机关第三党支部开展“走进窑洞、擦亮初心”主题党日活动

发布者:不忘初心 牢记使命发布时间:2019-10-24浏览次数:10

10月24日上午机关第三党支部在幸福街道红色教育基地开展“走进窑洞、擦亮初心”主题党日活动,确保学习教育往深里走、心里走、实里走。支部党员和入党积极分子参加了本次情境式学习活动。

首先党委委员、副校长袁德宏同志以《不忘初心、牢记使命,扎实做好后勤保障工作》为题,从共产党人的初心是什么、为什么要不忘初心、如何才能不忘初心三个方面紧紧围绕大后勤人工作实际,在窑洞学堂内为全体人员上了一堂生动的党课。

随后,活动移步“面对面”活动室,集体观看了微电影《窑洞里的读书人》。支部书记黄杨同志讲到,腹有诗书气自华,最是书香能致远,搞好高校的后勤保障首先要从加强自身学习开始,加强了学习,擦亮了初心,才能更好的思考,更好的主动执行、更好的主动服务。

初心故事分享会活动中,庄跃进、潘银吉、缪小琴、肖海林等四名同志分别讲述“师者爱心”、“军旅红心”、“基层民心”、“发展雄心”的初心故事。“向党说句心里话”活动,让党员们的热情高涨,大家纷纷拿起笔在便签纸上庄重的写下心里想对党说的话。
    活动最后全体人员集中参观了“不忘初心”、“重温经典”、“热点面对面”、“青春飞扬”、“传承记忆”等五大功能板块,红色文化让全体人员处处感受到红色精神。“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”共产党人的初心进一步得到巩固,理想信念进一步得到坚定。
    大家纷纷表示要以习总书记为榜样,不断加强学习、不断提高自身本领,立足本职岗位,为党的事业和学校的事业发展做出积极的贡献。