世博艺术与传媒学院党支部开展“坚守初心和使命,做勇于担当的教学改革推动者”主题党课活动

发布者:不忘初心 牢记使命发布时间:2019-10-22浏览次数:10

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保主题教育取得实效,1021日中午,党委委员副校长堵有进以《坚守初心和使命,做勇于担当的教学改革推动者》为题,为世博艺术与传媒学院党支部上了一堂精彩而深刻的专题党课。

党课中,堵校长分别从我们党的发展历史,根本宗旨和最高理想,谈中国共产党的初心和使命;从新时代职教人应有的担当,谈如何立德树人;联系商院的实际,谈商院人团结进取、勇于担当的拼搏精神。让党支部成员理解悟透这颗“初心”和“使命”是新时代新形势下贯彻落实党的十九大精神的现实需要,是作为商院职教人教书育人、立德树人的任务需要。

首先,堵校长以中国共产党的创始人——陈潭秋和叫何叔衡为例,生动讲述了他们为国捐躯的英雄事迹,我党的奋斗史正是由千千万万的共产党员在不懈的奋斗当中怀着坚守初心的信念组成,这一历程也印证了我们中国共产党人的初心和使命。

接着,堵校长就习近平总书记十八大以来对我们职业教育的论述,指出新时代职教人的初心和使命就是立德树人,并结合职业教育在我国的地位和作用,从理论和实践两个维度讲述职作为一名职教人的初心,就是要牢牢的抓住我们现在大有可为的发展机遇,立足时代、提高站位、把握使命、明确方向、立德树人、改革创新。

第三部分,堵校长联系实际,谈到了商院人落实立德树人,从根本上需要我们要从自身做起,从每一件事情做起,在教书育人过程当中,把社会主义核心价值观作为引领,培养德才兼备的技术人才。同时也要查找不足和差距,扎扎实实的做好我们自己的本职工作,勇于担当做榜样,真抓实干做贡献。要更加深入地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格。

听了堵校长的党课后,支部党员们表示要牢记初心和使命,在平凡的教育教学岗位上,为加快建设“有特色、高水平、国际化、受欢迎”新型职业学院做出我们自己的贡献。