会计与金融学院党支部开展“不忘初心,牢记使命,做人民满意的好教师”主题党日系列活动 ——党建共建单位(中国银行港闸支行)调研

发布者:不忘初心 牢记使命发布时间:2019-10-10浏览次数:10

为纪念中华人民共和国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对标共建单位先进工作经验,大兴调查研究之风,进一步提升教育决策的科学性,提高工作的实效性,2019109日,会计与金融学院党支部组织党员代表,携我院金融教研室全体教师,开展面向党建共建单位——中国银行港闸支行的调研活动。

活动伊始,港闸支行副行长邱海华、专职副书记陆宝也、北大街支行行长鲍敬艳带领调研人员参观并体验了网点的智能设备及征信机,就基层银行网点的岗位内容及分工做了简要介绍。随后,全体调研人员共同参观了党员之家,热烈地交流讨论了丰富党建共建活动载体的方式,为进一步推动党建共建、合作共赢提供了新思路。接着,双方交流了党建经验方法,并表达了未来银校共同开展党建活动的强烈意愿。活动专程邀请了“全国金融五一劳动奖章”获得者陈卫华为老师们做技能大赛专项指导。活动最后,中行港闸支行副行长邱海华从银行招聘渠道、流程、要求及用人单位青睐倾向方面做了发言,共同探讨了毕业生能力培养要求。

此次调研响应了“不忘初心、牢记使命”的主题教育要求,是教师遵循教育初心、探索工作新途径、做人民满意的好教师的重要突破口,同时也是党支部与共建单位支部按照“优势互补、能量互释、银校共赢”的原则,分享工作资源、交流工作经验、解决实际问题,促进双方管理提升,实现校银合作发展共赢的重要途径。