会计与金融学院党支部开展“不忘初心、牢记使命——我的初心故事 ”主题教育活动

发布者:不忘初心 牢记使命发布时间:2019-10-10浏览次数:10

根据上级要求,引导支部党员更生动、更有效地学习主题教育,2019109日,会计与金融学院党支部开展了“不忘初心、牢记使命——我的初心故事”主题教育活动,活动由支部纪检委员何陈晨主持。

活动上,支部党员同志通过自主学习与集中学习相结合的方式,跟进学习习近平总书记等有关重要讲话和重要指示批示精神。然后,通过集中观看《十九大党章知识精粹》系列微动漫、《燃尽生命写忠诚》、《诺言》、《孤岛32年》等专题教育片,引导支部党员在重温经典中悟初心、守初心、践初心,增强政治意识,提高政治站位。集中学习后,全体参会党员围绕“初心是什么,使命干什么,奋斗比什么”展开交流讨论,每名党员都围绕主题,并密切联系自己的工作,进行深入讨论,表达了自己的认识。

通过此次学习,支部党员们都深深意识到作为新时代高校教育工作者,必须把“立德树人”作为中心环节,坚定党员的理想信念,永葆党员的初心与本色,依托高职高专教育工作实际,贴近当代青年勇立潮头、担当使命的历史情怀,创新体制、完善机制,继续为提升政治素质、提高能力水平、推动教育工作高质量发展而努力奋斗。