机关第二党支部开展“不忘初心、助力迎新”主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-19浏览次数:10

为认真学习贯彻习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,落实支部形式主义、官僚主义整改措施,避免党建与业务两张皮,切实做好我校新生相关入学教育、服务工作,918日上午我校机关第二党支部组织开展“不忘初心、助力迎新”主题党日活动,活动主要分为新生参观图书馆和藏族新生代表座谈会两个环节。机关第二党支部全体党员精心组织了此次活动,我校全体新生将参与本次活动。

在参观图书馆活动中,机关第二党支部党员与图书馆工作人员精心筹备,科学组织,积极服务,展现了党员良好的精神风貌。热情的带领新生参观图书馆每个楼层,讲解图书馆概况,手把手教授新生如何使用智能检索系统查找文献资源,如何利用图书馆微信公众号等。

在座谈会环节,学生工作处、教务处、现代教育中心、图书馆部分党员和藏族新生班级代表一起展开交流讨论。机关第二党支部书记、学生工作处处长陶菊良同志首先向大家表明此次座谈会的目的在于让党支部了解藏族新同学的一些困难和问题,希望藏族同学能够尽快克服困难适应新环境,快速融入大学校园生活,结合党支部所联系的部门针对问题给予有效帮助。在随后的交流讨论环节,各位藏族新生代表积极踊跃提问,与会党员结合自己所在部门职能和人生经历对同学们提出的问题给予了很好的回应和解答。本次座谈会对学校更好地掌握、了解学生思想动态具有良好的推动做用。

机关第二党支部将认真贯彻学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,思想和行动相统一,以饱满的政治热情、强烈的使命担当、扎实的工作举措,推动主题教育深入开展、取得实效。