学校召开2019年党委巡察工作动员部署会

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-20浏览次数:14

按照学校党委安排部署,9月18日,学校在6号教学楼116阶梯教室召开2019年党委巡察工作动员部署会。学校党委书记、巡察工作领导小组组长任芳出席会议,党委巡察工作领导小组、巡察组、巡察办全体人员,全体中层干部,被巡察党支部全体党员、师生代表,其他党支部班子成员等参加会议。会议由党委副书记、院长、巡察工作领导小组副组长冯志明主持。

会上,冯志明宣读了学校党委巡察工作领导小组成立、2019年学校党委首轮巡察工作巡察组任务分工等文件。任芳为学校巡察工作外聘专家市委巡察办巡察员、市纪委党风监督员、特邀监察员顾宗轩、保明、洪明宪等三名同志颁授了聘书。

党委巡察组副组长顾宗轩代表巡察组讲话,要求被巡察党支部:一是提高政治觉悟,严肃认真对待巡察监督,积极主动接受巡察组的监督检查;二是积极支持配合,按照巡察组确定的工作任务和工作计划,积极配合巡察组开展好工作;三是营造良好氛围,广泛宣传介绍巡察工作,切实畅通巡察组的信访举报渠道;四是严守巡察纪律,共同用良好的工作作风和严谨认真的工作态度,努力向学校党委交上首轮巡察工作满意答卷。

任芳代表学校党委巡察工作领导小组作了巡察动员部署讲话。就如何扎实有效开展好学校党委巡察工作提出四点要求:一是提高政治站位,切实扛起巡察工作的政治责任。全校各党支部要深刻认识巡察工作的重大意义,牢牢把握巡察工作的政治定位,坚决落实全覆盖的工作原则。二是落实从严标准,务必将巡察工作抓深抓细抓实,要坚持问题导向,把发现问题、形成震慑作为衡量工作的重要标准,贯穿到巡察的各个环节;要抓住党员领导干部这个“关键少数”;要突出基层一线,不断净化基层政治生态,切实增强师生群众获得感、幸福感和安全感。三是坚持巡改并重、标本兼治,确保巡察工作取得实效。要坚决抓好问题整改,全面扎紧制度笼子,重视巡察经验总结,将巡察成果固化为长期成效,不断推动全面从严治党向纵深发展。四是强化责任落实,确保巡察工作顺利开展。要压紧压实主体责任,严格落实整改措施,强化部门协调联动,加强巡察队伍建设,充分发展巡察利剑作用,以高质量巡察推动高质量发展。要时刻牢记职责使命,不断强化政治担当,以扎实作风推进各项工作,营造风清气正、干事创业的政治生态,为加快建设“有特色、高水平、国际化、受欢迎”新型高职院提供坚强的政治保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会后,被巡察党支部全体党员参加了“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的基本知识”测试。

根据巡察工作安排,学校2019年党委巡察会计与金融学院党支部、经济与贸易学院党支部、电商与物流学院党支部、电子与信息学院党支部、建筑工程与管理学院党支部、世博艺术与传媒学院党支部、公共教学党支部等7个党支部。从9月22日开始,党委巡察组分三个工作小组入驻被巡察党支部。