学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-19浏览次数:10

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的总体安排,9月19日上午,学校在3号楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会。省委第十二巡回指导组副组长黄俊出席会议并作指导讲话,巡回指导组其他领导、学校领导班子成员、副处级以上干部、党支部书记参加研讨会。

学习研讨会通过读原著学原文悟原理,认真学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话和习近平总书记署名文章《牢记初心使命,推进自我革命》,观看了视频《忠诚》。党委书记任芳,党委副书记、校长冯志明和6名党员干部就如何贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的具体目标开展了专题研讨。

任芳在交流中指出,开展本次主题教育,是贯彻落实新时代党的建设总要求、全面加强学校党的政治建设的重要途径;是提升党员干部政治理论水平、引导党员干部勇担职责使命、焕发干事创业精气神有效举措;是践行党的群众路线、强化宗旨意识、传承和发扬奉献精神的重要载体;是坚持和加强党对学校工作全面领导,推进全面从严治党向纵深发展的重要动力。

任芳强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要注重主题教育的时代性,把主题教育与学校事业发展的目标任务相结合,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,培养高素质技术技能型人才为供销合作社行业和长三角区域一体化发展提人才支撑和智力支持;要注重主题教育的实践性,把主题教育与学校中心工作相结合,高质量做好迎评各项准备工作确保一次性通过评估;要注重主题教育的革命性,把主题教育与学校职教事业改革发展相结合, 不断提升核心竞争力,办好人民满意的职业教育,为推动行业和区域经济社会发展贡献力量

任芳要求,全校党员干部要坚持理论武装,把持续深入学习教育贯穿始终,坚持联系实际,把务实开展调查研究贯穿始终,坚持问题导向,把精准检视问题贯穿始终,坚持即知即改,把扎实整改落实贯穿始终,以实际行动和优异成绩向新中国成立70周年献礼。

省委第十二巡回指导组副组长黄俊对学校开展集中学习研讨活动给予了充分肯定,对下一阶段工作从学、悟、研、“四重四亮”等方面提出了明确要求,鼓励学校形成特色、创造亮点、形成典型,在系统内、行业内争先创优,走在全国、全省前列。